ГлавнаяCодержаниеФорумВопрос авторуКонтакты

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

продолжение
страница 4

Основной лектор сказал, что он Шива. Лекции читаются импульсами на уровень сознания Тани. Сама Таня при этом сидит, покуривает и спокойно читает чужую лекцию. Когда непонятно, задают вопрос: Оля – вслух, Таня – мысленно, и выслушивает ответ для Оли. Иногда они даже придираются: "Ты не знаешь русского языка, Шива!". Следует разъяснение. Понять лекции довольно трудно, что усугубляется лаконичностью. Сама Таня в быту таким языком, конечно, не говорит, и не смогла бы, если б захотела.

Шиву они называют папой. Есть еще 2 "лектора", они отличаются по характеру изложения и, в меньшей степени, по тематике. А еще одного лектора они называют дедом, это Абсолют.

Учат многому, начиная от строения вселенной и до поведения в быту. Дают разные советы, отвечают на вопросы, рекомендуют лекарства при болезнях, защищают от напастей и нехороших людей. Т.е. они тоже "защищенные". Оля теперь не боится в одиночку дежурить ночью на насосной станции, расположенной далеко в степи.

Рассказали, что один москвич, прозванный ими "черный маг Лешка", тоже сенситив, после отказа выполнять его задания напустил на Таню непонятную болезнь с целью запугивания. Таня упала, ей было плохо непонятно от чего. Обратились за помощью к Шиве. Это помогло мгновенно. После этого Шива дал им защитный знак: под его руководством Таня нарисовала Знак Абсолюта, и его повесили в комнате. Их квартира вообще все время находится под защитным полем, говорила Ольга, а тех, кто приходит не с дурными намерениями, как я, например, помещают как бы в капсулу. Другие же здесь плохо себя чувствуют.

А "черный маг" получил эхо-удар и вообще начал деградировать, слетел с работы, начал пить, рассказывает Ольга. Тут я вспомнил, что к какому-то "магу" ходила одна наша сотрудница, страдающая от головных болей. Проведя руками около ее головы, он поводил рукой по линейке и определил, что давление у моей сотрудницы пониженное и сказал какое. Потом, так же не дотрагиваясь до головы, держа голову между ладоней, поднял давление до нормы. А она при этом чувствовала, как будто ее голову переминали между руками. Когда давление нормализовалось, она, естественно, почувствовала себя хорошо. Её подругу он лечил от прогрессирующей близорукости, иногда – по телефону. Эффект был.

Оля сказала, что им предназначена большая роль. Всего на Земле 50 таких человек. Они подумывали перебраться из этого периферийного городка ближе к столице, чтобы легче было передавать людям космические знания, но им сказали, что еще рано, потому что их учеба – только нулевой курс, даже не первый. А люди, с которыми можно общаться, будут приезжать сами, пообещали им. Чтобы что-то значить в нашем обществе, где большое значение придается дипломам, Оля решила следующей осенью поступить в институт, сейчас готовится.

Не могу судить, нужен ли институт, но эрудиции им явно нехватает, поэтому регулярно смотрят передачу "Очевидное-невероятное", иногда по два раза. Им кажется, что ведущий (Капица) знает многое из того, что им дают. Ольга даже пишет пространные письма Капице, "но неизвестно, доходит ли до него что-либо", - сетует она. Пыталась поучать Капицу?..

Теперь об ответах на вопросы. Как человек любознательный, Ольга много спрашивает. Вот некоторые ответы.

Тунгусский метеорит: накопившаяся избыточная анергия биополя вокруг Земли (позже они называли его информационным полем) была разряжена в безлюдном месте.

Бермудский треугольник: во время известной по легендам многих стран битвы "богов с титанами" (или между богами, или "восстания ангелов") в этом районе остался аппарат, принадлежащий асурам, который иногда срабатывает. Кстати, во время этой битвы, проходившей 12 тыс. лет назад, погибла планета асуров, находившаяся между Землей и Марсом, Атлантида и материк в Индийском океане, где находился центр разума нашей планеты. Сохранился лишь периферийный осколок этого центра – Мохенджо-даро в Индии. На исчезнувшей планете жил Шива, тоже асур. У асуров в крови основным элементом был кальций, а у человека – железо, тем не менее, асуры пытались как-то смешаться с человеком. Но часть асуров начала поедать разум, чтобы набраться сил и повыситься в космической иерархии, и тогда против нарушителей космического закона началась война. Шива чуть не погиб, но его спасла жена Диносса, пославшая ему свой градационный импульс. Шива, или Джива по-индийски (правильное его имя Дожес) перешел благодаря этой энергии в другую, более высокую сферу, а жена мгновенно деградировала. Более поэтично об этом рассказано в индийском эпосе.

Позже Ольга говорила про несколько катаклизмов в разные сроки, но неизвестно, откуда она взяла эту информацию: из книг, бесед с людьми или прочих источников. О катаклизме 12 тысяч лет назад писал Горбовский в книге "Загадки древнейших цивилизаций" - единственной серьезной на эту тему в советское время. О соединении "асуров с людьми" в Библии сказано: "Сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали себе в жены, какую кто избрал" ("Бытие" 6, 2). Говорят, у индийцев сказано поименно, кто прибыл и кого избрал, но точных данных у меня нет. И еще, когда мы почитали книги, то узнали, что Шива и Джива – не одно и то же: Джива – индивидуальная душа, а Шива – персонификация природного принципа разрушения и нарождения. Да и рассказ о том, что кончила 1,5 курса института, - чистая фантазия Ольги. Она всегда говорила уверенно, с апломбом, а я ничего не знал ни про индийскую философию, ни про Библию, ни про йогу, так что все их рассказы вызывали интерес, удивление и чувствовалось, что хотя не все понятно, но за этим скрывается что-то очень важное и интересное для меня.

Вот про меня. Оле было совершенно ясно, что моя непонятная болезнь, сильнейшая слабость на Бермамыте, объясняется тем, что на меня "посмотрели", т.е. ощупали биолучом. Неподготовленный, скажем, йогой, именно так должен себя чувствовать. И появление следов, естественно (для нее) объясняется тем, что я привлек "подопечных" своими разговорами.

Ольга задавала вопросы и о "снежном человеке", но им ответили, что пока им знать об этом рано. То же сказали о "летающих тарелках". Оля проявила настойчивость: - Но все же, что это такое? – Аппараты. – Чьи, ваши? – Нет, чужие. – А нельзя ли их как-нибудь увидеть? – Вам нельзя, они опасны своей радиоактивностью.

Что дает такая информация, эти ответы на вопросы? Проверить же невозможно! А просто верить – мы же воспитаны неверующими!

Я выписал кое-что из космических лекций. Их, после непосредственной записи, аккуратно переписывали в тетрадки. И тем не менее, неподготовленному понять в этих записях мало что можно. Да и сами Оля с Таней принимают не все, выхватывая наиболее яркие куски.

Первый настоятельный совет человеку – понижать эмоциональность. Эмоциональность – это ускорение чувств, выбивание человека из его нормального ритма. На все нужно реагировать спокойно, все воспринимать, как естество. В мире нет несправедливости, все вышло из процесса и войдет в процесс.

(Постепенно мы кое-что узнали о важности выдержанности. Абстрагироваться от житейских радостей и печалей – одно из основных требований йоги. В лекциях Зигеля о "летающих тарелках" отмечается бесстрастность выражения лиц у инопланетян. И оказывается – тогда я об этом не знал – все древнейшие учения, делающие акцент на самосовершенствовании, требуют добиваться полнейшего спокойствия, которое нельзя путать с безразличием! Только спокойное сознание может принять правильное решение).

Далее. "Искусство – это создание гармонии (!!!). Оно неподвластно моде, а подвластно направлению в выражении естества". Понятно: естество (природу) можно отображать различными способами, в различных ракурсах. Однако в ХХ веке появились художники – тот же Пикассо, которые резко искажали естественность.

"Лаконизм имеет ступенчатую структуру от предела до нуля. Эго продукт логики. Самая совершенная форма лаконизма – молчание". Боги шутят или говорят это серьезно? Может, молчание – это телепатия?

"Любовь – высшее наслаждение разума". Может быть, разумного существа? Однако наш гомо сапиенс, когда сваливается любовь, теряет всякий разум.

Как вам нравятся подобные формулировки? Мне они очень импонируют. Приведем их в большом количестве в приложении в конце книги.

Однажды Шиву спросили, что он сейчас делает. Пошутил: "Купаюсь в протуберанце". Иногда высший разум читает стихи, разного жанра и качества. Например, такие, о времени.

Би Юань Ли

Что суету нам создает?
Это времени полет.
Приводящее в движенье
Мирозданья проявленья,
Ставят нас в системный ряд,
Зарождающий уклад,
Все меняет, выражает,
Формы новые рождает,
Что хозяйкой называет
Сам закон ее шутя.

Закон здесь – Великий Закон, которому все подчинено в Кольце Великого свечения. Им сказали, что наша вселенная – это кольцо в кольце, человек – тоже кольцо в кольце. Вспоминается Великое кольцо разума в "Туманности Андромеды" Ефремова. И еще: они говорили просто "вселенная", но мне представлялось из их слов, что речь шла о нашей вселенной.

Где-то на 5-й день, когда я был достаточно подготовлен многодневными беседами, настал день лекции для меня. Я давно этого добивался. Думаю, любому было бы интересно посмотреть "как это делается", может быть, даже что-то почувствовать.

Все разошлись по своим делам, остались только мы с Таней. Она сидит в очень расслабленной позе на диване, покуривает. Говорит тихим, спокойным голосом. Я, нервно сжимая ручку, пишу, стараясь не пропустить ничего. Был бы магнитофон!

Таня сообщает, что лекция читается специально для меня. "Читал" ее Шива. Как говорится, по желанию трудящихся, читавших предыдущие издания, я на этот раз расширю все, что касается информации, полученной Таней Тороповой и записываемой Ольгой Тороповой. Данную лекцию даю полностью, как я ее тогда записал, но даю уточнения в скобках.

Когда я склонился над бумагой в напряжении, Таня вдруг задает вопрос: "Вас спрашивают, что неизменно в мире?" Раздумывать особенно некогда, отвечаю неуверенно: "Закон изменений?" (С богами мне еще не приходилось беседовать, а главное, я не представлял их возможностей. Скажем, зачем что-то спрашивает всезнающий бог?). – "Неизменен Закон Кольца Великого Свечения" (или законы природы нашей вселенной, как я думаю сейчас). "Всё в Кольце меняет время. Время может менять и природу Кольца, но не меняет Закон. В человеческом обществе законы часто меняются. Нет единого человечества из-за множества в нем законов. Законы устанавливает сам человек. Они меняются с его развитием. Но, поняв Высший Закон, люди вольются в него. Тогда будет Единый Закон. Человек будет развиваться по Закону Великого Кольца Свечения. Эволюция обусловливает познание этого Закона. Природа человека дает эту возможность.

Человек делает то, что может сделать, исчерпывая свои возможности. Кольцо тоже имеет свою природу со своими возможностями и своей силой. Подчиняя эту силу, можно изменять природу Кольца. Этот принцип действителен для всего в Кольце.

Так и человечество. Оно должно познать Закон от (то есть исходя из) собственных возможностей. Подчиняя себя Закону, человек быстрее идет к эволюции, расширяя свои способности.

Мир – кольцо в кольце. Все подчиняется единому Закону. Все развивается в закономерностях Закона. Закономерности обуславливают процессы. В процесс попадает природа. Закон, следовательно, влияет на выражение (то есть проявление, поведение) этой природы.

Закономерности идут от большой масштабности к малой и наоборот. Закон для вашей сферы – закономерность в большей масштабности (или в меньшей – в двух направлениях). Но все в Едином Законе. Т.е. Высший Закон влияет на самую малую часть природы данного Кольца.

Время в Законе существует для всего. Оно производит небольшую статистику. Любая природа имеет время существования, оказывая влияние на существующую действительность. Одновременно сама природа находится во времени. Т.о., каждая сфера, кольцо, имеют свое время существования. Меньшей масштабности соответствует меньшее время существования и наоборот. Отсюда можно найти время существования масштабности, выраженное в ее природе.

Время жизни человека: сколько в среднем, когда. Но земля, галактика? Мы не знаем предел их существования (время). Существует процесс, в нем время не безразлично. Процесс (видоизменение материи) происходит по закономерностям и по времени. Закономерности обусловливают время (процесса), так как природа видоизменяется по закономерностям. Но время (то есть продолжительность) обусловливается процессами, в которых природа видоизменяется".

У меня уже давно в голове вертится вопрос, и тут Таня говорит: - "Вас спрашивают, есть ли вопросы". – "Едино ли время в разных масштабностях?" – "Для Кольца время едино. Время имеет материальную природу, это ритм жизни природы. Для каждой сферы, масштабности свой ритм, свое время. Этот ритм создает процесс силового взаимодействия, в каждой масштабности – разный. Природа развивается по закономерностям Закона. Ритм ускоряет или замедляет процессы, (идущие) по закономерностям. В любой масштабности все обусловлено. Переходя в другую масштабность, нужно изменить себя, чтобы сохранить себя в ней.

Мы определяем ритм жизни по солнцу, солнце – по галактике и т.д. Всё в процессе. Ритм этого времени и создает процесс, идущий по закономерности, обусловливаемой Законом. Вы вышли из Закона и времени и вошли в Закон и время. Ваше время существования определяется процессом, в котором вы находитесь.

Почему законы человека несовершенны? Они установлены от собственного понимания. Человеческий закон – как бы его мнение, очень ограниченное. Человек сам страдает от своего закона, так как этот закон исходит не из определения собственной природы человека, а от понимания себя в ней. Понимает же – от своих возможностей. Законы человека меняются со временем. Если закон не нравится, то человек изощряется, чтобы закон на него не действовал. Человек нарушает закон, вредя себе.



Предыдущая страница ]Содержание ]Следующая страница ]

© Май Михайлович Богачихин
Разработка и дизайн: <ME100>