ГлавнаяCодержаниеФорумВопрос авторуКонтакты

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

продолжение
страница 5

Нельзя пренебрегать законами природы, этим губят себя. Нужно их правильно использовать, чтобы повышать возможности, развиваться гармонично, полно, эволюционировать в ней (т.е. в природе)".

Потом меня спросили, интересно ли это мне. Еще бы! Конечно! (Но неужели они сами об этом не догадываются?). Тогда мне пообещали, что со мной тоже будут заниматься. Это было бы здорово, но, честно говоря, я в это мало поверил: мало ли какое везенье бывает у других... А еще было некоторое разочарование: никаких потрясающих откровений! Кое-что непонятно. Например, что подразумевается под "природой", "масштабностью", "сферой".

Писать я старался слово в слово, а не как конспект лекции. Естественно, знаки препинания мои.

Через пару дней была еще одна лекция. В тот вечер все 3 женщины были дома. Таня почувствовала легкое покалывание и сообщила нам, что скоро начнется лекция. В это время Оля полушутя возмущалась пришельцами с "летающих тарелок", которые, по слухам, добывают у нас титан. Людочка ничего не делала. Она вообще-то с большим интересом относилась ко всей этой истории, внимательно прислушивалась; она, как и все они, абсолютно не ест мяса, не употребляет спиртных напитков, но она не конспектировала и не изучала лекции. Я, подготовив блокнот и ручку, шутя потребовал, чтобы и она не бездельничала. И Люда, новый человек в этом доме, впервые взяла тетрадку.

И вдруг Оля и Люда схватились за сердце, стали жаловаться на покалывание, боли. Оля гладила левое плечо. Стали спрашивать, как я. Но у меня же сердца нет – я же только с гор! Я его никогда не чувствую. "Вы вообще в капсуле", - говорит Оля.

Прислушался к ощущениям. На грани чувствительности что-то можно уловить: как будто какое-то напряжение в воздухе, как повышенное давление в барокамере (хотя мне там бывать не приходилось). Это ощущается головой. Чтобы проверить, не от неудобной ли позы, встал и помотал годовой. Действительно, есть какое-то давление. Ощущение напоминает то, как бывает, когда неожиданно покраснеешь: лицо горит (этого сейчас нет), а в голове – повышенное напряжение. И тут началась лекция.

"Каждый человек какое-то время находится в покое. Потом появляется жажда деятельности. Промежутки между ними определяют ритм жизни. Ими можно управлять.

Пространство – масштабная часть относительности, оно определяется природой в процессе Закона. Говорят: пространство и время, но не говорят Закон и время.

Итак, пространство определяется природой. Относительность определяют анализом, мерой. Любой мерой можно измерить пространство. Например, можно измерить галактику осознанием его (т.е. пространства, занимаемого галактикой), от его (человека) возможностей. Следовательно, сознание - относительность в малой масштабности, в ней может отложиться любое пространство.

Разум несет мысли в общее сознание Кольца пространства, в общее сознание относительности, мы – часть его. Наши мысли – информация Кольца, (существующая) во времени. Оно (сознание) эволюционирует в двух направлениях. Наша природа вышла из природы Кольца, живет по его Закону. Обе части человека (его биологическое кольцо и импульсное кольцо – разум) вышли из Кольца".

Каковы два направления? – "Градация и деградация, от нуля к нулю, по замкнутому циклу". – Это противоречит закону спирального развития. – "Пусть объяснит Ольга". – (Ее ответ: развитие может происходить по спирали и замкнутой сфере в направлениях градации и деградации, но при некоторых условиях спираль может выходить в другую масштабность).

"Пространство везде измеряется разными единицами. В большой масштабности невозможно пользоваться метрами, километрами, часами. Соизмеряются потенциалами силы. Так как природа Кольца вышла из энергии, все в ней можно измерить потенциалами энергии. У людей много видов энергии, в соответствии с его эволюцией. В больших масштабностях все измеряется нулем от сферы к сфере. Природа Кольца обусловлена нулевой энергией, от нее идет отсчет по масштабностям от сферы к сфере по Закону. В любой человеческой энергии существует нуль – тот нуль, который познал человек. От этого нуля до настоящего – еще множество измерений. Поэтому человек не понимает законы макро- и микромира. Человек условно принимает за нуль то измерение, которое осознает. Например, линия и нуль на ней, условно. Масштабность точки может уменьшаться до настоящего нуля. (Возникает вопрос, не понимается ли под нулем то, что физики называют физическим вакуумом, а древние философии – пустотой?).

Даже по малой масштабности природы можно раскрыть закономерности всего Кольца, потому что Закон неизменный. Эволюцию можно проследить до нуля в любой временной категории. Поэтому говорят: Закон и Время. По-шкально можно проследить (эволюцию) в двух направлениях, любую часть можно раскрутить до нуля. Этим объясняется то, что все в Кольце обусловлено.

Сознание человека мало для его использования, восприятие тоже ограничено. Поэтому приходится пользоваться вспомогательными приборами. Однако сознание может быть расширено разумом со своими возможностями на базе того, что дает биологическая часть. Поэтому мысленно можно много. Мысли возникают в голове из процесса вашей (т.е. человеческой) системы, которая обусловлена процессом. Роль мысли в природе человека велика. Попадая на сознание, мысль производит процессы в сознании. Следовательно, мыслью можно ускорять процессы в сознании.

Разум часто проделывает большую черновую работу, очищая сознание для повышения и понижения возможностей. Человек всегда одушевляет животных, деревья в своей деятельности. Можно одушевить разум, тогда станет нагляднее его работа. От этого зависит, как хорошо он трудится, очищает сознание. Чем эмоциональнее человек, тем больше он трудится (над очищением сознания, т.е. проделывая черновую работу).

Бывают упадки сил или жажда деятельности, это тоже создает процесс, так как это сила. Разум может брать под контроль и процессы, и мышление и, следовательно, повышать свои возможности, совершенствовать свое сознание большими этапами".

В это время раздался стук в дверь. Пошли открывать – лекция прервалась. Пришел в гости Юра. Я спросил у Ольги, зачем нам его прислали. "Чтобы поберечь наши сердца".

В этот раз Таня впервые работала в присутствии более чем одного человека, и ей было трудно: мы мешали ей своими полями, сказала она. Особенно ей мешало мое биополе, она считает его мощным – вероятно потому, что я слишком напряженно вслушивался и записывал. Пришлось нам рассесться по разным углам комнаты, подальше от Тани. Оля с Людой все время жаловались на сердце. Оля по собственным ощущениям догадалась, что лектор - "дед" (прошлый раз был Шива) и недоумевала, "почему он такой суровый сегодня". Я со своими инженерными мозгами видел необходимость в повышении уровня сигнала, чтобы пробиться через помехи, вызванные нашими полями.

Это было 9.9.78 г. В записи я добавил в скобках некоторые уточняющие слова. Хотелось бы, конечно, не вносить никаких искажений, но приходится что-то писать с большой буквы, вводить абзацы...

Юра принес мне книгу "Гуманизм" дореволюционного издания, без автора. В ней говорится, что 500 лет назад люди начали жить не ради Бога, а рада людей (по крайней мере некоторые). Человеческое, материальное вышло на первое место. Гуманизм – это отрешение от христианства, Бога, от откровения, опора на человека, на его потребности. По отношению к знанию он выразился в рационализме (опора на науку), к нравственности – в автономизме (хорошо то, что хорошо тебе), к конечной цели жизни – в евдемонизме (человек должен быть счастлив в этой жизни, на земле).

Не начинается ли сейчас обратное движение? Ведь лекции Шивы и других - чистейшее "откровение"! А случайно ли мне принесли эту книгу?

Для развития внимательности, умения ориентироваться, Высший Разум научил Олю с Таней Тороповых игре в "Политика". Я думал, что знаю все игры на шахматной доске, а о такой не слышал.

Доска ставится углом, противников соединяет черная диагональ. По концам диагонали располагаются "Политики" противников – своего рода дамки. Но на линии этой диагонали бить они не могут, это для них линия мира. Шашки называются "возможностями". В виде исключения "Политик" может бить и на линии мира, когда побивает сразу несколько "возможностей", а на линии мира – не первая из них. "Возможности" располагаются по черным клеточкам, последние три – в центре, упираясь в противника, на последних поперечных горизонталях, если считать от угла, занятого "Политиком". Ходят "возможности" вперед и вбок. Бьют, как в шашках, но бить в этой игре не обязательно. Если "возможность" достигает угла, где стоит "Политик", то вместо нее на любую черную клетку своей половины доски (кроме клетки "Политика") ставятся две "возможности". Цель игры – уничтожить все "возможности" или запереть "Политика" так, чтобы освободить его было невозможно. Попробуйте - игра несложная.

Первую партию Тане я проиграл, но больше не проигрывал. Здесь легко сводить в ничью, но зачем? Это не интересно.

Когда мы говорили о "подопечных", Оля смеялась: неизвестно, кто у кого подопечный. Когда я рассказал, что перемещаются они со своей планеты по лучу, Оля сказала, что Шива тоже перемещается по лучу. Как-то он отсутствовал неделю – летал на край Кольца Великого Свечения. Про меня Ольга наговорила много хорошего. Она считает, что к ним в дом приходят только те, кому положено сверху. Посмотрела мою левую ладонь и наверху, т.е. около указательного пальца, у самого его верха, нашла букву "ж", т.е. три короткие пересекающиеся линии, что означает, что я – "знак" (люди делятся на "знаки" и "штампы"), со мной ничего не случится (например, не сяду в самолет, который разобьется), все будет хорошо и, в частности, найдется моя рукопись о китайском фарфоре. Таня спросила и получила ответ, что она "у моего друга, имеющего дома лабораторию, а не у того, на кого я думаю"; его образ спроецировать на мозг Тани невозможно, фамилию назвать не могут. Интересно, в чем дело – виноват Танин мозг или не хотят сказать? Таня во сне видела мою рукопись в папке типа скоросшивателя – так оно и есть!

Рассказал я про иероглиф, что-то говорящий про наше будущее. Ольга заинтересовалась. Изобразил его по памяти. Потом вспомнил, что он был в круге (китайские иероглифы кругов или окружностей не имеют). Тут Оля уверенно сказала: "Это не иероглиф, это знак". Таня получила расшифровку.

"В каждой сфере свой ритм времени, создающий процесс, т.е. силовое взаимодействие, удерживая природу в данной сфере, подчиняя ее двум противоположным силам. Выходя из процесса в равновесии из ритма сферы, мы видоизменяем свою природу для выхода в другую сферу под другой закон, под другой ритм. Человек это может осуществить. Знак показывает: малая часть может осуществить, большая часть остается в процессе этой сферы. Почему?"

Кроме того, передали специально для Игоря:

"Мера ответственности не позволила завершить знак. Возможен ли контакт с Высшим Разумом? Знают ли "снежные люди" о них?"

Ольга сказала, что перейти в другую, более высокую сферу, другую масштабность можно и при сохранении собственной индивидуальности. Некоторым это обещано, и они готовятся. Эго как бы переход в мир ангелов или богов. Что нужно для перехода? У каждого человека, есть свой врожденный ритм градации x и деградации y, фактический же ритм х*, у*, отличающийся от врожденного. Например, если у человека х = +5, у = -5, то практически градационный ритм х* может быть равен трем, а деградационный у, скажем, семи. Сначала нужно добиться равенства х* =у* , т.е. перестать деградировать, затем необходимо уровнять эти величины с врожденным ритмом. При балансе, когда х= у=х* = у* , можно переходить в более высокую масштабность. Так все просто! А нужно ли?

(Много позже, в 1984 г., мне попались книги про даосскую доктрину бессмертия. Многое совпадает: и необходимость прекращения деградации – старения на первом этапе, и выравнивание градации и деградации – ян и инь, и возможность прорыва в какой-то иной мир).

Пора возвращаться на работу: отпуск кончается, да с билетами туго. Вдруг старик, часто приходивший на водонапорную станцию к Оле косить траву, рассказывает, что у него дочка работает в железнодорожной кассе. Раньше он никогда об этом не говорил. Мне заказывают билет. В день отъезда я с некоторым волнением жду старика: он обещал принести сам. Оля не волнуется: "Придет в два часа". Когда раздался стук в дверь, поднимаю глаза на часы: родно два. Ничего особенного: просто еще пара совпадений, совершенно случайных...

Старик когда-то служил в армии на Украине, там женился. У него шестеро детей. Хочет продать дом и до 80-го года перебраться на Украину – откуда-то тоже слышал про страшный 80-й! А вот Таня такой информации не получала. Но, услышав впервые от меня, получили подтверждение: ожидается война с Китаем и Японией. Атомное оружие применено не будет – хватит человечеству заниматься массовым самоуничтожением.

Тут я им не поверил: слишком мала вероятность, что Китай, в то время не признанный Западом, вдруг объединится с Японией для совместной акции против СССР. И еще им говорили, что чем раньше начнется война с Китаем, тем лучше для нас. Здесь что-то не так.

Надо сказать, по их информации разум после смерти не уничтожается, а в форме "сущности" передается кому-нибудь, ибо ничто не исчезает – во Вселенной нет выхлопной трубы.

Мы подсчитали, сколько времени я здесь пробыл. Оказалось, ровно 7 суток! Священное число. Еще одна случайность, не нужно быть мнительным. Но вот реакция жены – тут никаких мнительностей и случайностей. Я обещал приехать из отпуска пораньше, чтобы вместе походить за грибами. Не прислал из Навои даже открытки, хотя и позвонил родственникам, имеющим телефон. Однако жена не ругалась, не сердилась, не обижалась, что совершенно на нее не похоже. То, что я неделю провел у женщин - нисколько ее не взволновало, эго – впервые. Между прочим, она с подружкой гадала на меня на картах, и вышли 4 дамы, что значит, я – в окружении трех женщин (по карточным правилам 4-я не в счет). Несколько раньше, когда я был в горах, и мы случайно залезли в ущелье Серима, оставив под перевалом веревки, так как не ожидали трудностей, ей карты показали смертельную опасность с благополучным исходом.

В течение недели, прожитой в Навои, я совершенно спокойно обходился без мяса. Вообще-то за последний год потребность в мясной пище почему-то значительно снизилась, но не было дня без мяса, рыбы или птицы. А у них даже кошки питаются овощами да крупами, лишь иногда их кормят рыбой, покупая только для них. И целыми днями кошки спят. Оля говорит – от поля.

Мы, москвичи, обычно очень закрученные: у нас десятки срочных дел сразу. И многое мы успеваем. Я торопился домой, чтобы сделать некоторые важные дела. Но в Навои все "срочно нужно" исчезли. Я стал не я – никуда не тороплюсь, жизнь течет спокойно и размеренно, и как будто так и надо. Когда же пришло время покидать уже ставших близкими людей – а для меня всегда тяжело рвать такие путы – уезжал также совершенно спокойно, как будто так и нужно – уезжать.



Предыдущая страница ]Содержание ]Следующая страница ]

© Май Михайлович Богачихин
Разработка и дизайн: <ME100>